センターご利用案内
オホーツク圏の食品工業は、豊富な地場資源を背景に発展し、重要な産業となっております。このため北海道は、圏域で生産された農水産物資源を活用した 食品工業の振興や加工技術力の向上を図るため、「オホーツク圏地域食品加工技術センター」を平成6年4月設置いたしました。
当センターでは、道立食品加工研究センターや各種の研究機関及び大学等とも連携を図りながら、地域のニーズに対応した食品加工に関する試験研究や検査分析、 機器の開放並びに技術指導などの業務を行いますので、皆様の積極的なご利用をお待ちしております。
ご利用案内
当センターでは、オホーツク地域を主な対象エリアとして下記の技術支援をご利用いただけます。ご利用の際は、事前にお問い合わせ窓口までご連絡ください。
技術支援内容
見学等
施設見学 | 企業・団体・小中学校・高校・町内会などを対象に施設見学を行っております。 希望される場合は、事前にお申し込みください。 |
---|