お知らせ

お知らせ

平成29年度高度食品加工技術講習会を開催しましたセンターより

  平成29年度7月18日(火)13時20分より、オホーツク総合振興局講堂(網走市)を会場に「平成29年度高度食品加工技術講習会」を開催しました。食品衛生に係る工程管理の基礎を学ぶ講習会で、株式会社キュー・アンド・シーの松原伸二様を講師に迎え、「HACCPに基づく工程管理」と題し、HACCP導入をはじめとする食品安全に関する国内の動き、危害の考え方や、具体的な管理方法などご紹介いただきました。本講習会は北海道オホーツク総合振興局網走農業改良普及センターおよび北海道農政事務所北見地域拠点との共催で、多くの方に参加していただきました。

h29koudo1 h29koudo2

ページトップへ