お知らせ
オホーツク圏地域食品加工技術センター実技講習会2014を開催しました ~初めての食品衛生/大腸菌群・食中毒菌の分析教室~
平成26年1月21日(火)~24日(金)
会 場:オホーツク圏地域食品加工技術センター
平成26年1月21日(火)から24日(金)までの4日間、当センターにて恒例の微生物管理技術講習会を実施いたしました。
本講習会は、『初めての食品衛生/大腸菌群・食中毒菌の分析教室』と題して食品企業等で製品の微生物検査を行っている担当の方と異動者並びに新入社員を対象に開催し、オホーツク管内の13社から14名が受講されました。
内容
1.用語の説明・検査準備
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2.試料の希釈と無菌操作の方法
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3.各種の検査方法
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