お知らせ

お知らせ

オホーツク食品開発研究フェア2021 Youtube配信のお知らせ (配信終了)センターより

Youtubeでの配信は終了致しました。

 

題目 発表者
オホーツク食品開発研究フェア開催のご挨拶 専務理事 吉田 雄二
事業紹介 事務局長 横平 幸弘

ジャガイモを使った麹の開発と発酵食品への応用

研 究 員 小林 秀彰

アスパラガス切下を利用したペーストの開発と加工食品への利用法

研 究 員 福澤 明里

オホーツク乳酸菌の単離と特性

研 究 員 住佐 太

大豆麺の開発

研究課長 武内 純子

ミニ補助事業成果報告

北見市周辺で捕獲されたエゾシカアバラ肉を活用した新商品エゾシカの角煮開発

poro wacca 林 徹氏

ミニ補助事業成果報告

知床産羊肉を利用した商品の開発

五味渕ひつじ農場 五味渕 雅之 氏

ミニ補助事業成果報告

全国初の清舞種でのアイスワイン酒醸造

ボスアグリワイナリー 深田 英明 氏

技術支援事例紹介

「オウギ葉茶」について

種を育てる研究所 日向 優 氏

技術支援事例紹介

オホーツク産ローズマリーを使った加工品の開発

株式会社伊谷商事 伊谷 美香 氏

ページトップへ