お知らせ

お知らせ

移動食品加工研究センター&移動食品加工技術センターin北見を開催しましたセンターより

令和3年11月2日(火)、オホーツク木のプラザにて、「移動食品加工研究センター&移動食品加工技術センターin北見」を開催しました。会場ではWeb会議形式で同時配信を行いました。オホーツク管内の企業、食品加工関係者等の幅広い方々35名(うちWeb参加13名)にご参加いただきました。講演タイトルは以下の通りです

 

講演I. 国産チーズ用乳酸菌の研究開発

発表者:八十川 大輔 氏 

(道総研食品加工研究センター 応用技術部応用技術グループ主任主査)

(代理:食関連研究推進室長 奥村 幸広 氏)

 

講演II. 魚をもっと美味しく、食べやすく! -ファストフィッシュ加工技術の開発-

発表者:吉川 修司 氏

(道総研食品加工研究センター 食品開発部長)

 

講演III. 規格外玉ねぎの新たな利活用に関する研究

発表者:福澤 明里 氏

(オホーツク財団 研究課主任)

 

知財紹介 知財総合支援窓口の支援内容の紹介

発表者:熊林 義晃 氏

(北海道発明協会)

ページトップへ