お知らせ
高度食品加工技術講習会を開催しました。
12月13日(月)、オホーツク圏地域食品加工技術センターにて、令和3年度第1回高度食品加工技術講習会を開催しました。「チーズの製造理論と実習」と題して、函館市にある株式会社アルパージュ チーズ製造技術アドバイザー 山本博紀氏を講師に迎え、チーズ製造を実習しながら、チーズに関する様々な情報を提供していただきました。オホーツク管内のチーズ工房や酪農家など17名が参加しました。
12月13日(月)、オホーツク圏地域食品加工技術センターにて、令和3年度第1回高度食品加工技術講習会を開催しました。「チーズの製造理論と実習」と題して、函館市にある株式会社アルパージュ チーズ製造技術アドバイザー 山本博紀氏を講師に迎え、チーズ製造を実習しながら、チーズに関する様々な情報を提供していただきました。オホーツク管内のチーズ工房や酪農家など17名が参加しました。