お知らせ

お知らせ

令和4年度第二回移動食品加工技術センターin北見市を開催しました技術関連

令和4年12月1日(木)、北見芸術文化ホール5階多目的会議室において、「食べて分かる機能性食品ヘルシーDo

講座」を開催しました。(一社)北海道バイオ工業会との共催で、先行するヘルシーDo食品の試食をしながら、

健康市場や機能性の表示、商品開発の手法や価格設定まで学びました。講師は(一社)北海道バイオ工業会の

三浦健人氏、杉山幹夫氏、および株式会社グリーンズ北見の丸山勇太氏に依頼し、丸山氏から、開発中製品の

試食も提供され、活発な質疑応答が行われました。都合により限定的な人数での開催とさせていただきましたが、

大きな波及を生む可能性を感じる講座となりました。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ページトップへ