お知らせ
開発協力品の紹介『オホーツクシードル Gravitation』![技術関連](https://www.foodohotuku.jp/wp-content/themes/okhotsk/img/mark02.png)
北見市内の希少なリンゴ品種「旭」を100%使用し、冬場の外気で凍結濃縮、知床生まれの酵母で醸造したリンゴのお酒。凍結濃縮の技術支援、センターで分離していた酵母の提供を行いました。
事業主体 オホーツク・オーチャード株式会社 丸屋
北見市内の希少なリンゴ品種「旭」を100%使用し、冬場の外気で凍結濃縮、知床生まれの酵母で醸造したリンゴのお酒。凍結濃縮の技術支援、センターで分離していた酵母の提供を行いました。
事業主体 オホーツク・オーチャード株式会社 丸屋