お知らせ
移動食品加工技術センター(斜里地区)開催
~地場産農畜水産物を利用した加工食品の提案と試食・意見交換会~
今年度の移動食加技には28品が出品されました
平成18年2月15日(水)
会場:斜里町ガーデンハウス藤苑
平成18年2月15日(水)、斜里町ガーデンハウス藤苑において、移動食品加工技術センターが開催されました。
今回は、これまで企業等と当センターで共同開発した商品の紹介、試食、意見交換を行いました。当日は、斜里町内および近隣市町村の企業や団体をはじめ、一般の方も含めて84名の方々に参加して頂きました。
企業等との共同開発による商品は15品、当センター研究開発による試作品は、エゾシカ肉の塩漬けやソーセージ、オホーツク産水産物の発酵調味料など13品を展示しました。