お知らせ
移動食品加工研究センター&移動食品加工技術センターin北見を開催しました
令和6年10月22日(火)オホーツク木のプラザにて、食品加工研究センター(江別市)と共催で移動食品加工研究センター&移動食品加工技術センターin北見を開催し、オホーツク管内の食関連企業者など17名にご参加いただきました。食品の開発に関する研究紹介から製品化に向けた支援内容まで、幅広い講演となりました。講演タイトルは以下の通りです。
講演1 「農水産食品の開発事例」
食関連研究推進室 食関連調整グループ 主査 梅田 智里 氏
講演2 「道産ミズナラ材がお酒に与える樽香」
食品開発部 発酵食品グループ 研究主幹 田中 彰 氏
企業支援紹介1 「商標が気になったことはありませんか?」
~無料で相談できる知財総合支援窓口のご紹介~
INPIT北海道知財総合支援窓口 支援担当者 熊林 義晃 氏
企業支援のご紹介2 「センター支援事業説明」
(公財)北海道中小企業総合支援センター 経営支援部 首席調査役 澤村 光幸 氏
講演3 「地域特産品づくりに向けたタマネギ調味料の開発」
オホーツク財団 研究課 係長 福澤 明里 氏
企業支援紹介3 「(公財)北海道科学技術総合振興センター支援事業説明」
(公財)北海道科学技術総合振興センター
地域クラスター創造支援部 副部長 新井田 英之 氏
設備紹介「食品加工研究センターの設備紹介」