お知らせ

お知らせ

移動食品加工研究センター&移動食品加工技術センターin北見を開催しましたセンターより

令和6年10月22日(火)オホーツク木のプラザにて、食品加工研究センター(江別市)と共催で移動食品加工研究センター&移動食品加工技術センターin北見を開催し、オホーツク管内の食関連企業者など17名にご参加いただきました。食品の開発に関する研究紹介から製品化に向けた支援内容まで、幅広い講演となりました。講演タイトルは以下の通りです。

 

講演1 「農水産食品の開発事例」

食関連研究推進室 食関連調整グループ 主査 梅田 智里 氏

 

講演2 「道産ミズナラ材がお酒に与える樽香」

食品開発部 発酵食品グループ 研究主幹 田中 彰 氏

 

企業支援紹介1 「商標が気になったことはありませんか?」

~無料で相談できる知財総合支援窓口のご紹介~

INPIT北海道知財総合支援窓口 支援担当者 熊林 義晃 氏

 

企業支援のご紹介2 「センター支援事業説明」

(公財)北海道中小企業総合支援センター 経営支援部 首席調査役 澤村 光幸 氏

 

講演3 「地域特産品づくりに向けたタマネギ調味料の開発」

オホーツク財団 研究課 係長 福澤 明里 氏

 

企業支援紹介3 「(公財)北海道科学技術総合振興センター支援事業説明」

(公財)北海道科学技術総合振興センター

地域クラスター創造支援部 副部長 新井田 英之 氏

 

設備紹介「食品加工研究センターの設備紹介」

 

ページトップへ