お知らせ
微生物管理技術講習会
※終了しました
微生物管理技術講習会のご案内
~「異動者・新入社員教育としてご利用下さい」~
日時 | 平成17年4月26日(火)~4月28日(木) 10時00分~16時30分 |
---|---|
場所 | オホーツク圏地域食品加工技術センター 研修室・微生物試験室 (北見市大正353番地19) |
受講費 | 無料 |
内容 | 1.微生物検査概論(用語説明) 2.微生物検査の準備(希釈水や培地の調製法・滅菌方法・無菌操作・手指消毒) 3.微生物検査の実技 検査項目:一般生菌数・大腸菌群・大腸菌・黄色ブドウ球菌・サルモネラ菌) 検査方法:寒天平板法・ECテスト・酵素基質法・乾式フィルム法 その他 :S.P.R.I.N.T.サルモネラ |
その他 | 受講希望の方は、4月25日までお申し込み下さい。 当日は、白衣(作業服)・運動靴(上履き)などをご持参下さい。 なお、昼食(お弁当)をご希望の方は、事前にお申し込み下さい。 |
申込・問い合わせ先 | オホーツク圏地域食品加工技術センター 企画管理課 〒090-0008 北見市大正353-19 TEL(0157)36-0680 FAX(0157)36-0686 |