お知らせ

お知らせ

講習会開催のお知らせセンターより

オホーツク・テクノプラザ第2回ミニプラザ
オホーツク圏地域食品加工技術センター講習会

新製品開発と地域貢献 ~食品開発の実際例~

オホーツク地域における食材は、大変高い評価を得ていますが、今後はそれだけにとどまらず、これらを加工して付加価値をつけ、幅広い利用の方法を探ることが求められています。「食の安心・安全」ということが話題となっている今、地域の食材を利用した高品質な加工品の製造は、地域の活性化のためにも重要なことと考えます。そこで、そのような取り組みをされてきた実際例をお話いただくとともに、製品の試食なども行いながら、食品加工の地域貢献ということを考えてみたいと思います。

 

日時 平成17年1月28日(金) 午後1時より
場所 網走セントラルホテル 網走市南2条西3丁目 TEL(0152)44-5151
参加費 無料
主催 オホーツク・テクノプラザ
共催 オホーツク圏地域食品加工技術センター
内容 1.機能性糖質の調味加工への応用(13:10~14:00)
(株)林原商事 Lプラザ アシスタントディレクター 尾崎 善英 氏

2.四季カレーの商品化(14:00~14:50)
高木食工房 高木 雅康 氏

3.オホーツク鱒寿司の商品開発(15:00~15:50)
東京農業大学 生物産業学部 助教授 黒瀧 秀久 氏

4.試食会(16:00~17:00)
「四季カレー」や「オホーツク鱒寿司」を試食できます。

申込・問い合わせ先 オホーツク圏地域食品加工技術センター 企画管理課
〒090-0008 北見市大正353-19
TEL(0157)36-0680
FAX(0157)36-0686

 

ページトップへ