お知らせ
講習会開催のお知らせ
オホーツク・テクノプラザ第2回ミニプラザ
オホーツク圏地域食品加工技術センター講習会
新製品開発と地域貢献 ~食品開発の実際例~
オホーツク地域における食材は、大変高い評価を得ていますが、今後はそれだけにとどまらず、これらを加工して付加価値をつけ、幅広い利用の方法を探ることが求められています。「食の安心・安全」ということが話題となっている今、地域の食材を利用した高品質な加工品の製造は、地域の活性化のためにも重要なことと考えます。そこで、そのような取り組みをされてきた実際例をお話いただくとともに、製品の試食なども行いながら、食品加工の地域貢献ということを考えてみたいと思います。
日時 | 平成17年1月28日(金) 午後1時より |
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場所 | 網走セントラルホテル 網走市南2条西3丁目 TEL(0152)44-5151 |
参加費 | 無料 |
主催 | オホーツク・テクノプラザ |
共催 | オホーツク圏地域食品加工技術センター |
内容 | 1.機能性糖質の調味加工への応用(13:10~14:00) (株)林原商事 Lプラザ アシスタントディレクター 尾崎 善英 氏 2.四季カレーの商品化(14:00~14:50) 3.オホーツク鱒寿司の商品開発(15:00~15:50) 4.試食会(16:00~17:00) |
申込・問い合わせ先 | オホーツク圏地域食品加工技術センター 企画管理課 〒090-0008 北見市大正353-19 TEL(0157)36-0680 FAX(0157)36-0686 |