お知らせ
第1回高度加工技術講習会を開催しました
平成28年10月11日(火)午後4時より、ホテルベルクラシック北見を会場に、大分県佐伯市の糀製造業、糀屋本店に生まれ「こうじ屋ウーマン」として活躍中の浅利妙峰氏による講演会を100名のご来場を賜り実施いたしました。
当日は『糀のチカラin北見~世界中のお腹を元気に、しあわせに~』と題して、こうじの歴史とこうじの酵素パワーについて、江戸時代の文献、塩こうじを開発した経緯、ビジネスでの心構えなどを講演いただきました。
平成28年10月11日(火)午後4時より、ホテルベルクラシック北見を会場に、大分県佐伯市の糀製造業、糀屋本店に生まれ「こうじ屋ウーマン」として活躍中の浅利妙峰氏による講演会を100名のご来場を賜り実施いたしました。
当日は『糀のチカラin北見~世界中のお腹を元気に、しあわせに~』と題して、こうじの歴史とこうじの酵素パワーについて、江戸時代の文献、塩こうじを開発した経緯、ビジネスでの心構えなどを講演いただきました。