お知らせ

お知らせ

移動食品加工技術センターin網走 を開催しましたセンターより

 

   平成28年11月9日水曜日午後1時30分より、網走市オホーツク文化交流施設『エコセンター2000』を会場に「移動食品加工技術センターin網走」を開催しました。

   当日は、地方独立行政法人北海道総合研究機構食品加工研究センター様と当オホーツク財団(北海道立オホーツク圏地域食品加工技術センター)との合同主催として『食品企業の生産・品質管理ゼミナールin網走』と題した講演会と当センター研究の紹介パネルの展示及び開発協力商品の展示並びに技術相談会を行い、オホーツク管内から34名のご来場を賜りました。

 

 

講演(1) 演題「食品加工研究センターの概要について」idougazou1

 

 

     講師 地方独立行政法人北海道総合研究機構

     食品加工研究センター

     食品技術支援部

     主任研究員 富永一哉  氏

 

 講演(2) 演題「道総研におけるホタテガイの高付加価値化に関する取組について」idougazou2

 

   

    講師 地方独立行政法人北海道総合研究機構

    食品加工研究センター

    食品開発部

    研究職員 古田智絵  氏

 

 

 講演(3) 演題「食品企業の生産管理について」idou3

 

 

    講師 長谷川生産性経営事務所

    代表 長谷川浩昭 氏

 

 

 

idou2

ページトップへ