センターご利用案内

加工機器紹介

  • 麺スタッファー

    麺スタッファー

    生地をスクリューで混練しながら押し出して製麺する機械です。口金を付け替えることで、スパゲッティ―、平麺、ペンネ、フジッリ等を成型できます。自動カッターは附属していません。   ...

    詳細
  • 高圧蒸煮缶

    高圧蒸煮缶

    内容物を加圧しながら蒸煮できる縦型の釜です。大豆等の原料処理に用います。     機器名称 大豆蒸煮缶 用途 蒸煮 メーカー 株...

    詳細
  • 麺帯機製麺機

    麺帯機製麺機

    ロールにより圧延することで麺帯製造を行ったり、麺帯を切り出し製麺したりする機械です。 そば、うどん、中華めん等の試作が可能です。 機器名称 小型麺機 用途 製麺 ...

    詳細
  • クロスビーターミル

    クロスビーターミル

    軟・硬質試料の粗砕、微細ができる機器です。スクリーンを交換することで、粉砕粒度を選択できます。     機器名称 クロスビーターミル 用途 ...

    詳細
  • レトルト殺菌機

    レトルト殺菌機

    熱水貯湯式の高圧殺菌釜です。F値コンピューターも付属しています。   機器名称 レトルト殺菌装置 用途 加熱加圧殺菌 メーカー 株式会社 日阪製...

    詳細
ページトップへ