お知らせ

お知らせ

お知らせ一覧

センターより
2016.02.17
「オホーツク食品開発研究フェア2016」開催のご案内※終了しました。
センターより
2016.02.01
オホーツク圏地域食品加工技術センター施設公開デ―開催のご案内※参加募集は締め切りました。
センターより
2016.01.21
事業に関するアンケートにご協力ください
センターより
2016.01.18
「初めての食品衛生・食中毒菌の分析教室」開催延期のお知らせ
センターより
2015.12.09
「初めての食品衛生・食中毒菌の分析教室」開催のお知らせ※定員に達した為、募集は締め切りました。
センターより
2015.12.02
講演会「日本の発酵調味料 その魅力を再発見」開催のお知らせ(終了しました)
センターより
2015.10.26
移動食品加工技術センターin斜里 開催のお知らせ(終了しました)
センターより
2015.09.18
第三回発酵微生物・酵素利用研究会 開催のお知らせ(終了しました)
センターより
2015.08.18
移動食品加工技術センターin興部 開催のお知らせ(終了しました)
センターより
2015.05.26
サイトリニューアルのお知らせ
センターより
2014.08.14
「食品加工親子体験教室」を開催しました。
センターより
2014.08.14
オホーツク圏地域食品加工技術センター実技講習会2014を開催しました ~初めての食品衛生/大腸菌群・食中毒菌の分析教室~
技術関連
2013.10.16
ものづくり日本大賞ものづくり地域貢献賞(北海道経済産業局長賞)の受賞が決定 
技術関連
2013.10.16
ときめき調味料選手権2013(日本野菜ソムリエ協会主催)万能調味料部門 最終選考10傑に入賞
技術関連
2013.10.16
本年度の研究(道費経常研究 過年度テーマを含む)から下記の商品が誕生しています。
技術関連
2013.10.16
地場産品を利活用した新商品づくりのお手伝いをしています。
技術関連
2013.10.16
つながりひろがるオホーツク小麦の輪
技術関連
2013.10.16
地産地消を軸に!「食」による地域活性化
技術関連
2013.10.16
新機器導入>>> ファリノグラフ
技術関連
2013.10.16
【研究報告】ポリフェノール耐性酢酸菌の分離と当該菌による健康食酢の開発
ページトップへ